понедельник, 10 октября 2016 г.

Тест "Поэзия серебряного века"

Лишь гении доступны для толпы!
Ho ведь не все же гении — поэты?!
 Не изменяй намеченной тропы 
И помни: кто, зачем и где ты.
(И.Северянин)
1. Игорь Северянин — это псевдоним человека по фамилии…
1)Иванов
2)Лотарёв
3)Романов
4)Это не псевдоним
Правильный ответ: Лотарёв.








2. Как назывался манифест русских футуристов, в написании которого принимал участие Владимир Маяковский?
1)«Пощечина общественному вкусу»
2)«Пощечина общественному мнению»
3)«Пощечина дурному тону»
4)«Пощечина ни за что»
Правильный ответ: «Пощечина общественному вкусу».









3. В какой сборник Валерий Брюсов объединил свои стихи?
1)«Венец»
2)«Венок»
3)«Элегия»
4)«Моя жизнь в поэзии»
Правильный ответ: «Венок».











4. По какой азбуке училась читать Анна Ахматова?
1)По азбуке В. Жуковского
2)По азбуке А. Грибоедова
3)По азбуке Л. Толстого
4)По азбуке «Школа XXI века»
Правильный ответ: по азбуке Л. Толстого.











5. Где, если верить Николаю Гумилеву, бродил жираф?
1)В саванне
2)На озере Чад
3)На побережье моря
4)В зоопарке
Правильный ответ: на озере Чад.











6. Как называется поэма Сергея Есенина?
1)«Анна Ахматова»
2)«Анна Рассветова»
3)«Анна Снегина»
4)«Анна на шее»
Правильный ответ: «Анна Снегина».
 












7. Какой Тифлис снился Осипу Мандельштаму?
1)Грустный
2)Осенний
3)Родной
4)Горбатый
Правильный ответ: «Мне Тифлис горбатый снится…»








8. Продолжите отрывок из поэмы Александра Блока «Двенадцать»:
«От здания к зданию
Протянут канат.
На канате — плакат…»
1)«Вся власть народу»
2)«Вся власть Учредительному Собранию!»
3)«Вся власть Советам»
4)«Добро пожаловать!»
Правильный ответ:
«От здания к зданию
Протянут канат.
На канате — плакат:
«Вся власть Учредительному Собранию!»

9. Исключите лишнее для поэзии Серебряного века слово:
1)Акмеизм
2)Футуризм
3)Символизм
4)Классицизм

Правильный ответ: классицизм.