понедельник, 31 декабря 2012 г.

воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Библиотекари перед Новым годом переоделись в Деда Мороза и Снегурочку


Библиотекари в наше время не только помогают тем, кто пришёл в библиотеку, чтобы подготовиться к контрольной, курсовой работе или к поступлению в учебное заведение. В наше время библиотекари намного мобильнее, чем, скажем, три года назад. В предверии нового года, нам пришлось поработать даже как актёрам, развлекающим малышей на утренниках. В Центре временного содержания ребята, конечно, были рады видеть нас, но грусть в их глазах не исчезала ни на минуту! Ну ещё бы! Возможно, что дети впервые перед самым любимым праздником оказались не в домашней обстановке, а в казённом учреждении. Мы рассказали ребятам о том, как празднуют новый год в других странах, провели викторины и конкурсы и даже поздравили как Дед Мороз и Снегурочка. Очень надеемся, что всё у ребят будет хорошо!







среда, 26 декабря 2012 г.

Ансамбль танца Урал представляет новогодний спектакль

Новогодний марафон ёлок начался превосходно! Ёлка в филармонии (.Концертный зал имени Прокофьева) приглашает на волшебный мюзикл «Иван да Царевна-лягушка». В основу текста сказки легла повесть Леонида Филатова "Про Федота - стрельца, удалого молодца": 
Например, слова Бабы Яги: Яга
Полно, голубь, не греши,
Убери свои гроши, -
Я ведь энто не для денег,
Я ведь энто для души.
Буде новая беда -
Прямиком спеши сюда.
Чай, и мы в лесу не звери.
Чай, поможем завсегда !..































вторник, 25 декабря 2012 г.

В гостях у Марины Волковой



Дом 7в по улице Марченко встречал поэтов, писателей, издателей и библиотекарей. На двери в полуподвальное помещение почему - то было написано "Мыло ручной работы", поэтому я подумала, что мне не сюда. Но поскольку дверь была гостеприимно приоткрыта, я вошла. Ну конечно сюда! Марина Владимировна, когда все наконец уселись (улеглись, взгромоздились и занялись "фитнесом" на специальных мячах) озвучила успехи издательства, а главное: поделилась планами! Что касается библиотекарей:
1) Мяу - эстафета


Библиотеки, принимающие эстафету, 1 марта 2013 года организуют громкие читки книг про котов. 
2) Мероприятия библиотек совместно с иллюстраторами книжной продукции, посвящённые книгам о Первой Мировой войне. Ведь в 2013 году намечается Столетие начала этой войны.

Марина Волкова с Ветерком



Все смотрят на Марину Владимировну

Все смотрят на меня

Нина Пикулева





Янис Грантс



Конец света в Челябинске

         Этот безумный мир…

Парадокс во времени: как все боялись конца света, так же быстро           про него забыли! Но всё же, остались приятные воспоминания о превосходном шоу на Кировке, об оптимизме и единение людей…А ведь на градуснике было минус 25! Всё – таки конец света – это очень весело! Представляю вам праздник, снятый на фотокамеру с дерева! Просто мест на земле, пригодных для просмотра и съёмки уже не оставалось!
На пешеходном участке улицы Кирова (отрезок улицы, ограниченный улицей Труда и площадью Революции) построили ледяные ворота. Организаторы утверждали, что аналогичные ворота стоят в Мексике, на исторической родине индейцев Майя. Вход в ворота заложили огромными ледяными глыбами, а сверху повесили бубен, на котором красовалась надпись «Ворота в будущее». Каждый желающий мог пройти сквозь ворота, ударив в бубен и загадав желание. Заложенный вход во врата разрубили своими топорами два гнома, отсрочив тем самым конец света. Фейерверки, прекрасная музыка и улыбки сопровождали шоу, заставив челябинцев забыть о грустных прогнозах.
И в очереди на "Конец света" интеллигентные люди не забывают просмотреть прессу

"Люди в красном" бьют в бубен








А наша библиотека в окружении снегов и Дедов Морозов - хороша!
  

Вот он - человек будущего!


И наконец видео об этом событии! Всего минута!